RADICCHIO
Il radicchio rosso è un ortaggio ricco di proprietà
benefiche.
Il radicchio è un ortaggio che può essere utilizzato in cucina sia crudo sia cotto.
Il radicchio rosso è un concentrato di benessere, grazie all’elevato contenuto di sali minerali e vitamine. In particolare, è ricchissimo di potassio, magnesio, calcio, zinco, fosforo, ferro, sodio, manganese, rame, vitamina C, vitamine del gruppo B, vitamina E, e vitamina K.
Contiene, inoltre, tantissima acqua e fibre,
ciò lo rende un ottimo depurativo ed è anche utilissimo per contrastare
disturbi intestinali, come la stitichezza e le difficoltà digestive.
Le fibre aiutano anche ad abbassare i livelli
di zuccheri e colesterolo nel sangue, per questo il radicchio rosso,
di qualsiasi tipo, è consigliato a tutti coloro che soffrono di diabete
(specialmente il diabete di tipo 2) e colesterolo.
Avendo poche calorie è perfetto per chi
deve seguire un regime dietetico ipocalorico.
Come tutta la verdura e la frutta di colore rosso,
anche il radicchio è ricchissimo di antiossidanti, in particolare
triptofano e antociani, che aiutano a prevenire i disturbi cardiocircolatori.
Il triptofano, poi, ha anche un effetto positivo sul sonno e aiuta a
contrastare l’insonnia
Le vitamine e i sali minerali che contiene lo rendono
ottimo per rafforzare le difese immunitarie, per garantire il
corretto funzionamento del sistema nervoso e per combattere alcune malattie
della pelle, come la psoriasi e l’acne.
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